まりん
独身時代から貯金なかったです!(今もですが笑)
全部クレカで払ってたので手元に現金なくても大丈夫でした😂
独身時代は実家暮らしだったのでお金無くてもお母さんやおばあちゃんがお小遣いもくれてたのでなんか大丈夫でした😂

はじめてのママリ🔰
独身自体は月4万しか余裕無かったので、ほんとにきちきちに過ごしてました!笑
男の子とよく遊びに行ってご飯奢ってもらったり、親から物品送ってもらったりしてました🥹
家族いたら、遊びに行かずこもりきるしかないですよね😢

はじめてのママリ🔰
独身の時は、残高5000円切るくらいで、ヤベッ!!ってなって、÷残りの日数をやってギリギリで生きてました😂
カードの支払いとかは給料日すぐに引かれるので流石に払えないとかは無かったですが、やばい時は、給料−カード支払い=2.3万とかで、遊ぶお金足りなすぎてまたカード使うっていう悪循環になってました💦

エヌ
独身時代はクレカで自転車操業しながら、天引き貯金が100万貯まったのを降ろしたり、ボーナスで回してました🤣
今はちゃんと資産増やせるようになりました!あの頃は何でもブランド物買ってました😇
親が裕福で学生時代は、海外旅行、服は百貨店でしか買ってなかった名残りがあり、就職後もそんな生活続けてました。
給料はわりかし高かったですが、20代の雇われペーペーが貯金しつつ、その生活ができるわけもなく...って感じでした。
今は服はユニクロ、旅行は国内です😊でも子どもいるので幸せです。
コメント