※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎13✴︎
子育て・グッズ

ハイハイ中に左手の痛みが走り、腱鞘炎か悩んでいます。湿布で治るか、病院に行くべきか迷っています。

今日昼から息子がハイハイしてて私も真似をしてハイハイしておいかけてたら左手の掌から肘にかけて痛みが走りました。それからずっと痛みがあるんですがこれは腱鞘炎ですか?すごい痛いわけではありません💦湿布しとけば治りますか?病院行くべきですかね?

コメント

あおい

追いかけててなったなら、筋を痛めちゃったんでしょうか?
動かして激痛走る箇所がないなら、湿布対応で様子見で良いと思います。
1週間程度みても、痛みが軽減しないなら、整形で一度見てもらうと安心かもしれませんね(*´꒳`*)
早く良くなりますようにー!

• ✴︎13✴︎

✴︎13✴︎

筋を痛めただけですかね?腱鞘炎ってよくわからなくて💦今は痺れた感じがあるだけで激痛はないです😅手をつくと痛みはありますが!少し様子みます✨ありがとうございます😊

• 6月10日
HARUstar

私が腱鞘炎になった時は、だいぶ前からじわじわ痛かったところが、ママ会中の長時間抱っこでトドメ刺されたって感じでした。夜は痺れて寝れませんでしたよ😭
捻挫の可能性もあるんですかね?
湿布貼って、様子みてみた方が良いと思います。答えになってなくてすみません。早く良くなるといいですね☺️

• ✴︎13✴︎

✴︎13✴︎

痺れた感じはありますが眠れますね💦
    もう少し様子みます😁ありがとうございます😊

• 6月10日
まさこ

腱鞘炎は使痛みみたいな感じなので、何かの拍子でだと上の方が言われているように、筋を違えたのかもしれないですね。