※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの飲む量が少なく、便秘や吐き戻しに悩んでいます。どうしたら飲むようになるでしょうか。

ミルクの飲む量についてです。完ミです。ミルクは便秘になり気味なので合うものを探して、ハイハイになりました。

現在16wなのですが、ミルクの量が相変わらず、120〜140で少ない時は60とかしか飲みません。
体重は増えているようですが、かなりゆっくりになってきました。あまりの飲まなさ、飲みムラに疲れることがあります。
乳首を変えても何しても飲んでくれません。
吐き戻し?も多く、毎日ミルクのたびに着替え、1時間後にも吐き戻しで着替えで正直、しんどいです。

どうしたら飲むようになるのかぜひ教えてください😭😭
いまだに3時間に一回から抜け出せず、ひどいと2時間に一回です。

コメント

りんご🔰

娘も1日に何回も吐き戻しして、何回着替えたことか、、、ミルクも全然飲まなくて100も飲まなかったことも全然あります!!もうすぐ4ヶ月になりますが、いまだに100〜150の間で止まってしまいます🍼体重は増えてるので大丈夫かな?と思ってます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその子によるんですね😩正直イライラしてしまうことも多く毎日自己嫌悪に陥ってしまいます😭
    同じような経験をしている方がいるというだけで楽になりますありがとうございます!!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

混合ですが、ミルクだけのときもうちの娘は3ヶ月の時140なんて飲めたことありませんでしたよ💦
吐き戻しも多かったです。大変ですよね😭
7ヶ月の今でもミルクのみだと飲める時で160ほどしか飲みません💦
離乳食始める5ヶ月半までずっと2〜3時間おきでしたよ!
体重増加もゆるやかだったので心配で、なんで飲まないんだろうとイライラしたり焦ったりもしました😢
最近では飲まない時は諦めてます🍼
個人差あると思います!
元気で少しずつでも体重が増えていれば大丈夫ですよ!
この子は少食なのかなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めずに混合または、完母にしてたら、変わったのかなと、悩む日々でした🥲
    全く同じで正直イライラしたり疲れたりで最近そこに抱っこが加速で降ろすと1秒で泣くみたいな日々が続いてて一緒に泣いてしまいました😂笑
    同じような方がいてすごく安心しました!!!
    大変でしたよね🥲体重は増えてるのでわたしもあまり気にしすぎず少し割り切って考えたいと思います。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しも多いということで、足りてるんだと思いますよ!
    うちも本当に吐き戻しが多く苦労しました😭
    ビッショビショにならない限り毎回は着替えさせてませんでした!笑
    そして同じく抱っこじゃないと寝ない子でした😂
    無理せずある程度力を抜きつつお互い頑張りましょうね💪

• 11月12日
まー

飲みムラの時期は仕方ないと思うしかないです💦
上の子は3ヶ月から8ヶ月過ぎまで飲みムラが酷くて全然飲まず、、これまで最大でも160しか飲めなかったです😅

飲みきったこともほぼなく捨ててばかりだったし、しょっちゅう大量に吐いてました💦