コメント

m.a
通っていたわけではなく、むつみ幼稚園見学しかしたこと無いんですが数日コメントがななかったので書かせてもらいました!
むつみは1号さんが殆どで、我が家は3号希望だったので結果として選びませんでした。
園自体は綺麗でロッククライミングがあったり絵本もたくさんあって体操教室などもあるそうです。
ただ、駐車場園の前に無いので歩くことになります。
大森こども園は毎日通ってますが、入り口で先生が出迎えてくれてます。
園庭は広いわりには遊具が少ないように思いました!
m.a
通っていたわけではなく、むつみ幼稚園見学しかしたこと無いんですが数日コメントがななかったので書かせてもらいました!
むつみは1号さんが殆どで、我が家は3号希望だったので結果として選びませんでした。
園自体は綺麗でロッククライミングがあったり絵本もたくさんあって体操教室などもあるそうです。
ただ、駐車場園の前に無いので歩くことになります。
大森こども園は毎日通ってますが、入り口で先生が出迎えてくれてます。
園庭は広いわりには遊具が少ないように思いました!
「幼稚園」に関する質問
専業主婦で、もうすぐ3歳になる子供がいます。知識がなくてすみません。 専業主婦だと保育園やこども園には入れないのですか? 行かせたい幼稚園がなくて、気になるところはい保育園ばかりで🥲
車を買う時は必ず試乗してますか? 新車を購入予定です(フリードでほぼ確定) 試乗してもしなくても、駐車場の大きさや前面道路の関係からフリードかシエンタクラス以外は考えてないです。 商談には下の子を連れて行き…
小1の息子、夏休みも毎日学童。共働きのため仕方ないのですが、申し訳ない気持ちがものすごくあります。同じような気持ちの方いませんか、、 うちのこの場合、同じクラスの学童利用者はほぼゼロ(なぜ?!と思いましたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
むつみの駐車場が遠いことかなりデメリットですよね🥲下の子もいるので毎日連れて歩くと思うと憂鬱です🥲園舎はきれいですよね!結構施設管理費などお金はかかりそうですが😂
大森こども園さんは先生の雰囲気などどうですか?
朝イチから運動たくさんするのはいいなと思いました!
m.a
駐車場は近いに越したこと無いですよね💦
施設管理費高いですよね😓
確か1号さんでも毎月15,000円くらいかかるイメージでした!
大森は先生の雰囲気は通る感じですが悪そうでは無いです!
子供達が通ってる園でも朝イチから園庭で遊ばせてくれるのでいいですよね!