※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分(ママ)が体調崩した時のご飯の準備、旦那さんやってくれますか?1…

自分(ママ)が体調崩した時のご飯の準備、旦那さんやってくれますか?

1歳、3歳がいます!
1歳の分は何用意していいかわかんない、は百歩譲って許せるんですが、3歳と大人の分は考えて用意してほしいっていうのは贅沢ですかね?

献立考えて用意するのが面倒で、それを体調不良の時にやるのはしんどいのに、1から全部聞かれて、うるさすぎて自分で用意する方が楽ってなってしまいます。
1歳の子もなんでも食べてくれるタイプだから味濃いやつ以外なら食べられます。
専業主婦なので、元気な時は普段ノータッチなのも何とも思わないけど、体調不良でイライラしてしまい、普段何にもやんないからわかんないんだろ😠って思ってしまいます😇
ちなみに料理はやればできるタイプです。
つわりの時と産後はやってくれました。それ以外はまっっったくやってくれません😂

コメント

はる

やってくれないです😂     

おはぎ

専業主婦ですが、夫が休みであればやってくれます。作れと求められたらキレます😂

まま

同じく一から言えばやってれます😇
ただ料理は指示するのも面倒だし、うどん茹でるだけ、パン焼くだけ、冷凍唐揚げだけ。とかをお願いしてます😂
一日くらい栄養のことは考えないです!

はじめてのママリ🔰

やってくれます。
っていうかそんなの自分で考えてよ!でいいと思います。
ただ、それでやってくれたことに対して文句だけは絶対に言わないが鉄則でらありますが。