※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お出かけ

皆さんなら予定をキャンセルしますか?今日4組の親子で遊ぶ予定をしてい…

皆さんなら予定をキャンセルしますか?

今日4組の親子で遊ぶ予定をしていました。
私は元々午前中に予定が入っており、14時ごろから合流できそうと言っていました。

それで友達の家で集まることになったのですが、
友達の家が15時前までなら大丈夫みたいで、
ざっくり計算したところ早くても14:15ごろに着けそうです。

30分くらいしかいられないなら行くのやめておきますか?
むしろ行ったら気遣われちゃいますよね?

コメント

初めてのママリ

友達の家がめっちゃ近いとかでなければやめときます

• あ

45分です😭やめておいた方がいいですよね。。

• 2時間前

わたしなら、また今度ゆっくり遊べる時にしよーって延期に提案しますね😊

• あ

最初からそうすればよかったかもですね。。他の友達は今日11時ぐらいにはお家で集まる予定みたいです。なので私が行くか行かないかどちらにしようかという感じです💦

• 2時間前

退会ユーザー

他の方たちは午前中から集まるのですね😊
    それなら、あさんだけ、また次回の時にってお断りしてもいいと思います😊
    断りにくいなら、予定が長引きそうで、遅くなりそだからって嘘でも理由つけていいと思いますよ!

• 1時間前
  • あ

ありがとうございます😭
    予定が長引きそうでと言おうと思います!!ありがとうございます!!

• 1時間前
y

やめます!
15時前まで大丈夫と言われたら気を使って14:30頃には友達の家を出ます。
そうすると本当に少ししか居れないです。なのでやめます💧

• あ

そうですよね。。片道45分かかるのでやめておいた方がいいですよね💦ありがとうございます。

• 1時間前