東京に住んでいるいとこが正月とお盆に帰ってきます。10年以上一緒に住…
東京に住んでいるいとこが正月とお盆に帰ってきます。
10年以上一緒に住んでいたので同い年ですが姉妹みたいな関係性です。
電車で1時間半くらいかけて帰ってくるのですが、前回の正月は特に連絡なく帰省していたのを後で知りました。
(いとこは祖父母宅に帰省します。うちから車で10分ほどです)
しかし今回のお盆の帰省は前もって連絡がありました。
「〇〇ちゃん(娘)と〇〇(私)にも会えるかなー?」と。
同棲中の彼氏と帰ってくることも言われました。
平日だったので「まだ家で見てるから平日でもいつでも会えるよ!」と返事をしました。
そしたら話を聞くと、2日目の平日はいとこのお母さんも祖母も仕事でいないからどこにも出かけられないみたいでついでに私の車に乗ってどこか出かけようと思ってたそうです😅
田舎なので車必須、タクシーだとお金かかるし、私の車は人が乗れます。
直接「足になって!」とは言われなかったけど、確かにずっと家にいることになるしお昼は出前取れる地域ではないのでお昼も困るからか…と😂
帰省ってこういうもんですかね…?😂
私たちも暇だったし娘の相手もしてくれそうな2人なので私としても良かったと思えばモヤモヤせずにすみますかね?(笑)
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなもんじゃないです?
家にいても暇ですし笑

はじめてのママリ🔰
彼氏いるなら彼氏レンタカーくらい借りてやれや。って思いますね😅結婚予定の相手なんですよね?観光気分なんですかねー
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
前車で来たことあるのを見かけたので自分の車があるのかレンタカーなのか💭
なので車で来ることも可能です😅笑
20代半ばで同棲中なのでそうだと思います🙂↕️
都内からそこまで遠くないので自分たちで車運転してきた方が好きに出かけられるのに…と思います(笑)- 11時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
家にいて暇だから人に足になってもらうっていう考えが私には不思議で😂笑
いつもは帰ってきてみる家にいるようなので、出かけたいから連絡してきたのか〜と思いました(笑)
はじめてのママリ🔰
足になって!ってより会うついでに観光とか外で会えたらなーって感じなんじゃないですかね?🤔
家来てもらうよりかはわたしも迎えにいくからーって連れていく派です🙋♀️