お子さんがが10歳くらい歳の差兄弟の方いませんか?上の子小3、下の子小1…
お子さんがが10歳くらい歳の差兄弟の方いませんか??
上の子小3、下の子小1です。
手がだいぶ離れてラクになったなと思いつつ、寂しさも感じています💦
もともと男の子2人なので、娘がほしいという思いもあり
3人目作ろうかな〜なんて考えていますが(もちろん男の子でも大歓迎ですが)
2人の育児が落ち着いて寂しい反面、せっかく落ち着いたのにまたイチから育児か〜🫠という気持ちや
今いる2人にお金や手をかけてあげたい気持ちもあり、葛藤しています💦
兄弟2人は赤ちゃんほしいといってくれてはいるし、生まれたらミルクあげる!と積極的な気持ちでいてくれています。
夫はとても優しく協力的(むしろ私より家事育児してくれている)ので
ほんとにあとは私の気持ち次第なのですが、日々「よし、作るぞ!」という気持ちと「やっぱ無理だ😭」という気持ちが交互にきます😂
3人目悩まれた方、どのように決断したのですか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
不安要素をつぶしていって、欲しいなってなったからですかね🤔

元保育士ママ🍓( 28 )
すぐ9歳になる長男ともうすぐ産まれる次男がいます!間に長女いますが。。
やっぱほしい!気持ちがあって産まない後悔したくなかったからです。ずっと産めるわけじゃないし体力もあるわけじゃない。産むが易し。旦那も子供好きだし子育てするし困ることはない。できたら産もう😊と思って過ごしてました。

まる子
旦那には時々3人目欲しくなると伝えたり、やっぱり今さら妊娠して赤ちゃん産むのはしんどいなぁと伝えたり、色んなリスクも考えてしまうよなーとか、
他の家の赤ちゃん抱っこしたらやっぱり産みたい気持ちになったよーとか、その都度気持ちを吐き出してます。
私も旦那も、ちょっと不器用なとこも多いし、休みも多くないから、3人目は想像の中の楽しみにして、2人をしっかり育てる事にしてます。
でも、赤ちゃんって本当に可愛い〜大変だけど

ままり
小4.年長の時に3人目出産しました。
いろいろ悩んだりして解決してなかったですが、子は授かり物!妊娠できるかわからないし半年チャレンジしてダメなら諦めよう!来てくれたら、やるしかない!なんとかなる!と、子どもに運命をまかせて妊活しました!
アラフォーだったので、期限を決めました!

はじめてのママリ🔰
上の子達の年齢一緒です✨
上が小3、真ん中が小1です。
我が家も3人目悩みました!
私の悩み理由は金銭面はやっぱりありますが、また1からと言うのが私には大きかったです😂
でも年齢的にも今逃すともう無理なんじゃないかと考えた時に後悔したくない気持ちが勝ちました🙌🏻36で3人目生んだので、、
コメント