※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間目なんですが、泣いて汗をかくからかミルクをあり得ないくらい…

生後3週間目なんですが、泣いて汗をかくからかミルクをあり得ないくらい欲しがります
120mlを2時間置きにあげてて、何をしても泣く時期なのはわかるんですが明らかに欲しそうな仕草をします
あげても平気なんでしょうか?

コメント

ママリ

ミルクだと消化に時間がかかるので3時間は空けた方が良いかと…

1回を140mlにしてみるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、かれこれ4時間ずっと抱っこしてるような状態なんですが全然寝てくれなくて
    1時間おきに片乳だけ3分くらい授乳もさせてます💦

• 1時間前
あーちゃん

2時間おきってことは1日12回120ずつあげてる感じですか?
お腹苦しくても泣くのであげすぎな気もします!
産まれた日数もですが体重でも適切な量を計算できるので確認してみてもよさそうです🤔

うんちはでてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちは7回くらいしてて、体重が昨日は3920ですが退院時が3000だったのて増えすぎですかね?💦

• 2時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

うんちしっかり出ていいですね!
    ざっくりですが1週間で退院したとして920を14で割ると日割り65gなので結構増えてますね!
    120mlを10回でも1200ml飲んでるってことなので、ちょっと多いのかも??

私は混合でやってたので適量が分からず不安でやってたのですが、助産師さんに体重で割り出すといいよと聞いてからよく調べてましたのでオススメです!

うちは生後3週目だと80~100くらいだったのですが、満腹を知らないから飲みすぎたときはお腹張ってて苦しくて泣いてる感じありました!
    少し減らしてみたら落ち着いたこともあったので、一回量を減らしたり試してもいいかもしれないですね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな詳しく教えていただいてありがとうございます😢
    もう不安で不安でパニックになりそうなくらいだったので体重で割り出す方法でやってみようと思います
    総量が784㍉MAXだと本当に飲ませすぎちゃっていました💦
    本当に困ってたのですぐ教えていただけてメンタル的にも落ち着きましたありがとうございます🙇

• 1時間前
ぴち

その頃って満腹中枢ができてないのでいくらでも飲めちゃうって聞いたことがあります💦
抵抗あるかもしれませんが、おしゃぶりで落ち着いたりしませんか?ウチはそれでスッと落ち着いてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりを何回か口に入れたんですが余計に泣いてしまって苦手みたいで💦
    しゃぶってくれると次の授乳時間までに時間稼ぎができるんですけど😓

• 1時間前
  • ぴち

ぴち

そうなんですね💦ウチは眠いときにおしゃぶり入れても泣き続けるんですけど、抱っこであやしてちょっと落ち着いたら吸えるようになるので、どうかなと思いましたが…
    どの方法にせよ、ママリさんと赤ちゃんに合うやり方が見つかりますように💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてあやしてからおしゃぶり入れたことはなくてやってみます!
    ずっと泣いてる時に入れてたからだめだったのかもしれないです

• 55分前