※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳の子が22時頃に寝てすぐ寝ゲロしました。夜に食べたものをほぼ戻しま…

2歳の子が22時頃に寝てすぐ寝ゲロしました。夜に食べたものをほぼ戻しました。

吐いた後はお茶もごくごく飲み、あげてませんがお菓子を欲しがったり走り回ったりしてかなり元気です。熱もありませんし寝る前にしたうんちも固形でした。

一応原因はこれかな?って思うことが2つあり、11時頃行ったスーパーの子供用カートの一部を口の中に入れてしまったことと、今日初めて12時頃にケンタッキーのオリジナルチキンを食べたことです。

この2つのどちらか可能性ありますか?💦

コメント

みん

初めて食べたケンタが脂っこかったのかな?と思いました。また食べ過ぎか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれが濃厚かなと思いました…。量的には1/3くらいですが、他の揚げ物でこのような症状になったことないのでスパイスが原因かな?と💦

• 1時間前
ママリ

大丈夫ですか?
うちの2歳もケンタッキーではないですがマックのナゲットを食べたあとちょっと経ってから戻したことあります!
感染症ではなくその日は色々うごいて疲れてたし、油がまわっちゃったかなぁって感じでした。

においが異臭?ぽかったら感染症疑いますが…

それからしばらくナゲットはあげてません🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はぐっすり寝てくれてます!
    その日のコンディションにもよるんですかね、揚げ物大好きな子で今までこんなことはなかったので今回も気にせず食べさせてしまいました💦
    夜食べたものが消化されず出てきたので匂いも異臭な感じはしませんでした。

• 1時間前