※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家電について。私たち夫婦は結婚とともに一緒に暮らし始めました。その…

家電について。

私たち夫婦は結婚とともに一緒に暮らし始めました。そのタイミングで家電を一式揃えていて、これまでに壊れて買い替えたものもありますが、冷蔵庫と洗濯機がまだ壊れておりません。
先日使い始めてから丸8年が経ちました。
そろそろなのか?と思いつつ、まだまだ使えそうな雰囲気を醸し出している両者ですが‥
皆さん冷蔵庫と洗濯機は何年くらい使って買い替えましたか?買い替えのきっかけは?
皆さんの経験談を教えてください。

コメント

ちょこ

14年使いました!
引越しのタイミングで買い替えました😊

• ママリ

ママリ

引っ越しのタイミングということは使える状態だけど買い替えたということですよね?
    ちなみに先の家電はどうやって処理されたんですか?😂

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

使える状態、、、。
    洗濯機、脱水が中々出来なかったり、
    冷蔵庫、扉が閉まりにくくなったりとかはありました😂
    家電量販店で引き取って貰えますよ😊

• 13分前
3児mama

うちも結婚のタイミングで一式買い揃えて11年…買い替えた家電は炊飯器とドライヤーとプリンターです🤣

最近コードありの掃除機が熱を持つようになったので、そろそろか…?と思っているところで、冷蔵庫や洗濯機はまだまだトラブル無しです💪

• ママリ

ママリ

やはり使えるものは10年以上いけるんですね😂

• 1時間前