※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
その他の疑問

元同僚の結婚祝いにお肉贈るのって変ですか?😅元職場の同期男性で、社内…

元同僚の結婚祝いにお肉贈るのって変ですか?😅

元職場の同期男性で、社内結婚したのでお相手も知ってるというかんじです。
結婚式に呼ばれたのですが、子どもが小さく預け先がないため欠席で返事済みです。

予算〜5,000円くらいでお祝いを送ろうと思い、消え物で考えています。

いつもお祝い関係は三越伊勢丹のオンラインでポチることが多くて、今回もその中から予算に合ったもので、すき焼き用のお肉のセットとかどうかなーと思ってるんですが、結婚祝いにお肉って変ですかね?💦
5,000円だと米沢牛300gのセットがあって、ちょっと豪華な夕飯にどうかなーと思ってます。

しかし私自身結婚祝いでお肉をもらったことがないし、いろんなサイト調べてもタオルセットとかばっかり出てきてお肉贈るのって変なのかなとちょっと心配になってます。(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

え、お肉嬉しいと思います🥹👏

ママリん

結婚祝いとしては馴染みはないですが、もらったら嬉しいと思います😊

ままり

私も頂きましたよ😊
嬉しかったですが生物なので、お肉のギフトで日にちや種類を選べるものもあったのでそっちの方が冷蔵庫事情的に助かるかもです!