※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが(3〜5歳くらい)根管治療をしたことのある方、みえますか?子供…

お子さんが(3〜5歳くらい)根管治療をしたことのある方、みえますか?子供が歯をぶつけて神経が死にかけてしまっていて、今後するかもしれなくて私が不安になっています😭
歯医者にも虫歯よりハードル高いと言われ、大人でも痛いと聞くので怖くて😭😭😭

コメント

りつき

逆に神経死んでしまえば虫歯よりハードル低いんですが、痛みが強く出てしまうと一番ハードル高くなります😣
お母さんが不安がってると子供も不安になってしまうのとで、先生が頑張ってくれるから一緒に頑張ろうと励ましてもらえると助かります
万が一にも「痛くないよ」「大丈夫だよ」とは言わないようにお願いします

きなこ

2歳の時に娘が前歯の神経死にましたが、4歳の今でも様子見のままです!ファステル?口内炎みたいなのが歯茎にできたら膿んできてるってことだから治療するけど、なければ抜けるまで様子見だよって言われてます!なんならどう見てもグレーだった歯がなぜか今はよく見ないとわからないレベルまで白に復活して、先生にも若いってよくわからないねって言われてます笑