悩んでます。優しめのコメント希望です。ママ友とこども(幼児)連れて川…
悩んでます。優しめのコメント希望です。
ママ友とこども(幼児)連れて川遊びに行こうと誘いました。
前に夏休み中どこかで遊びたいですね〜と話していて、川遊び行きたいんですよという話も出ました。
ちょうど安全で良い川があったのでそこに誘いました。
うちは行ったことあって相手は初めてです。
誘ったら相手はOKと返事をくれて楽しみですが、
相手とは遊ぶのは初めてで、場所も1時間くらいかかる場所です。相手は幼児二人連れです。
しかも初めて遊び誘うのに川って...自分の思い切った行動に反省しています。
OKしてくれたのはありがたいけど、無理に付き合わせちゃったかなと....
LINEで日時も決めたので当日よろしくお願いします!って送ろうと思うのですが、思い切って誘っちゃいましたがもしキツそうだったらまたの機会でも大丈夫なんで遠慮なく言ってくださいね。と付け足そうかと思うのですがこれは余計な一言でしょうか?
相手の気持ちを挫く一言ですかね😓
OKしてくれたから胸張って当日を迎えれば良いでしょうか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
胸張って当日でいいと思います😊
もしくは前日に明日は大丈夫そうですかー❓とLINEするとか❓
急に体調を崩すとかよくあると思うので😊

はじめてのママリ
余計な一言ではないと思います!私なら逆に考えてくれてるんだなと嬉しいです☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そう言っていただけてホッとしました🥲- 47分前

はじめてのママリ🔰
キツそうではなく、子供優先で体調悪かったりしたら遠慮なく言って下さいとかの方が配慮してくれてるのかなと思います!
キツそうだったらまたの機会にと言われると、ママリさんが行きたくなくなったのかな?って私なら思ってしまいそうです😅
-
ママリ
言葉選びは重要ですね😖
変な言い回しにならないよう気をつけます。- 47分前
ママリ
何かあれば遠慮なく教えてくださいって伝えます🙇🏻♀️