※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うまく言葉にできるか分からないんですが…子供の習い事に疲れました…子…

うまく言葉にできるか分からないんですが…

子供の習い事に疲れました…

子供の小学校の友達がサッカーを習っていてそのお母さんに、誘われて体験をすることになりました。
3回くらい行ったんですが、遊びでやるサッカーとは違うので、全然やる気が見られず、ほぼ見学ばかりで…
そのサッカーチームは、ゆるい方なので、そこまで厳しくないしやりたくないなら連絡とかいらないからフェードアウトしてもらっていいと言われています。

3回やっても興味を持たなかったので、辞めます…

興味がわかなかったのは、しょうがないなぁって思っているんですが、習い事の場の人間関係?に疲れてしまって…

子供同士いろいろあるとは思うんですが…

習い事に友達と一緒となると、難しいですね😭
今回のことで身に染みました…

このモヤモヤわかってもらえますか?😭

コメント

mamama

少年団でママ友トラブルの話は結構耳にします。そっちの方が大変で中には子どもが楽しんでいるからひたすら耐えてる方、又耐えられずやめちゃう方さえもいるとか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    うちの子が、サッカーの練習に参加さないで見学ばかりしてるから、習ってる子供から何しに来てんだろうねって声がちらっと聞こえてきたんですよ…

真面目にやってる子からしたら、遊びに来てるならくんなよって思われるのもわかっています…
    体験なのに遊んでたし見学もしてなかったので…
    でもその言葉に私がメンタルやられてしまって…
    うちの子には話していません…
    もうなんの習い事をさせるにも興味をもたないなら、やる意味ないなぁと私が嫌になってます😭

• 1時間前
  • mamama

mamama

子どもたちからすれば、本当に、なんでやらないんだろー?せっかく来たのにー楽しいのにーみたいな感じで悪気があったわけじゃないと思います💦その子の親が言うのはどうかと思いますが…

男の子誰しもサッカーをやりたいとは限らないし、興味あること、好きなことをやらせてあげれば良いと思います😊

うちの子もサッカー勧められたことあったけど本人全くやる気ないのでむしろ良かったと思ってます🤭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    子供たちからすれば、なんで楽しいのにやらないんだろって思ったから出た言葉なんですよね。

遊びでやるサッカーは好きみたいなので、遊びのなかで楽しんでくれたらと思うことにしました。

運動が苦手なら他にもありますもんね💦

• 1時間前
  • mamama

mamama

ですです。男の子は思ったこと何も考えず口にしますからね🤭

うちの子も、走るの好きだし、体育大好きだけどそういうのは興味ないみたいです🤣

スイミングは少しだけやりましたが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかmamamaさんの言葉に、捉え方で変わるなって思いました😂
    私はマイナスにとらえてしまうので…

お子さんはなにか習い事されてますか?

• 3分前