※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お出かけ

岡山市内で6歳7歳の男の子が楽しめる場所どこかありますか?あと新幹線に…

岡山市内で6歳7歳の男の子が楽しめる場所どこかありますか?
あと新幹線に乗って30分くらいで行ける所でどこか楽しめる場所とかもあれば教えて欲しいです!
新幹線や電車が2人ともまだ興味あるみたいで、乗らせてもいいかな?と思ってますが、私1人なのであんまり遠出するのも怖くて😥ちなみに姫路駅19分で行けたので2年前行ったことがありますが、何もなくてすぐ帰りました😂

おもちゃ王国のちゃっぷるも気になってますが、あれは入園料だけ払えばずっとあそべるんでしょうか?
前回乗り物乗り放題買ったのに全然乗らなくて、室内の遊び場で遊んでて😇お金💸〜と思って😇

1人で連れて行けて子供達満足に遊べる場所教えてください☺️
実家岡山なんですが、家にいるとゲームないの?YouTube!バーバの家つまらない!になるのでなるべく朝からずっと出かけたくて😇
私が子供の頃は県外の母の実家楽しかったんですが😂岡山よりど田舎で釣りしてカニ食べたり楽しみがたくさんありました。
私と息子たちは自然が多い地域で暮らしてるので岡山で遊ぶとなるとこの地域にはない遊びをしたくて🤔

コメント

Yu

中区にあるおかでんチャギントンミュージアムはどうですか?🚃🚂
チャギントンはミュージアムに入らなくても市電で動いてるので見れますし、近くには暑いですが公園や噴水もあります✨️
ミュージアムの中にはプラレールがたくさんあります!