※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
妊娠・出産

性別はまだ確定できず、報告は待っている状況です。楽しみにしている家族に伝えるのが待ち遠しいそうです。

こーんなにはっきりとシンボルらしきモノが移っているのに、男の子確定で大丈夫ですか?と聞いたらまだ確定はできないんだよ~ごめんね~とお医者さんに言われてしまいましたー😱
ここまではっきりうつってて、やはり女の子でしたは絶対ないと思うのに...(笑)
家族がみんな凄く性別知るのを楽しみにしてて(;ω;)✨
でもここまで移っていればもう男の子だったよーっていう報告しても大丈夫ですよね?笑💓
早く伝えたくてウズウズしてしまってーヾ(*≧∀≦)ノ゙

コメント

メロ

21週だからじゃないですかね😊
男の子に思いますよ💡

• みつき

みつき

コメントありがとうございます‼❤
    次の検診は24週~25週頃なので、よりはっきりとうつり確定出ますかね( 〃▽〃)rin☆さんは男の子確定いつ頃でしたか?💕
    はっきりうつりましたか?( 〃▽〃)
    エコー写真、同じような感じでしたか?!💓

• 6月10日
  • メロ

メロ

22週以前は堕胎できるのであんまりはっきり言わないそうです😊
    そんなことする人はそうそういませんが、希望の性別じゃないと…って聞いたことがあります💦
    うちは4Dエコーの動画を見て自分で男の子だなと思ったのが16週でした💡
    それ以降オマタを見せてくれず産まれるまで確定しませんでした😂

• 6月10日
ままり

どうなんでしょうねー💦
うちは男の子だとおもうよと言われたので男の子の可能性が高いみたいだよと説明しました(о´∀`о)
なおかさんも断定はできないけどもしかしたら男の子かもとやんわり伝えてみたらどうでしょう🌟

• みつき

みつき

そうでしたかぁ💓確かにそう言えば一番いいですねアドバイスありがとうございます😆同じように伝えようとおもいます💕
    茶々さんは何ヵ月頃、何週頃に確定貰えましたか?✨
    エコー写真、わたし似ていますか?✨

• 6月10日
  • ままり

ままり

6ヶ月くらいから男の子かもねーと言われ8ヶ月くらいに確定もらいましたが、お股のエコーはもらってないんです💦
    いつも顔のエコーでした(о´∀`о)

• 6月10日
くるみるく

男の子で間違いないとおもいますが...( ´△`)
きょうとってもらったエコーにそっくりです!
今日20w5dですが、19wのときにすでに男の子確定もらって、今日エコーしたときと、立派なシンボルついてるねー!って言われました(*^^*)

• みつき

みつき

あっ本当ですかー☆じゃーやっぱりほぼ確定なんですよね💕
    とりあえず次の検診で確定と言われると思うので報告は大人しくそれまで待ちます(笑)♪
    コメントありがとうございました💓

• 6月10日

私も20週の時にハッキリと写っていて、性別わかりますか?と聞くと「男の子だね、確定!」と言われました(笑)
でも医者に確定と言われてないのに確定だよ、とは報告しない方がいいかもですね💦
「多分男の子!」でいいのではないでしょうか✨
旦那の知人に、男の子と言われてて産まれたら女の子だったって人もいたそうです!へその緒がシンボルのように写って勘違いだったみたいです😳

あーちゃん

わたしは17wのときにこのエコー撮れてから男の子確実でしたよ(^ω^)先生によっては確実って言わない先生も居ますしね💦💦
でも男の子だと思います💓💓

うちはシンボル見える!と思ってたらそれが股でへその緒挟んでるだけで、30週くらいで女子だと発覚しましたよwwwww

すにっち

へその緒とかが紛らわしくうつることもあるらしく、うちも26週だったかな?の精密超音波までは確定もらえませんでした😅

確定って言ってしまうと、違った時にクレームになるらしく、断言は避けるお医者さんが多いみたいですよ~😣

臍の緒がシンボルに見えてしまう時あるみたいですからね😅
でもうちの先生はチラッとシンボルが写っただけで男の子やねーって言われて、私には分からなかったのですが、その次の健診では私でも分かるようにハッキリ見えたので今のとこ男の子確定です!
ちなみにうちの母が私の妹を妊娠した時に、ずーっと男の子と言われてて、でも実際産まれたら女の子だったから、先生含め家族みんな驚いたそうです(笑)

うち男の子ですけど、エコー写真すごく似てます😊✨
たぶん男の子だと思いますよ♪
性別早く言いたいですよね💓
なんかあの時のドキドキを思い出したら懐かしい😆
でも一応確定ではないけどって言っておいた方がいいと思います👍