※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳男の子、とにかく言うことを聞かないです。ついつい怒鳴ってしまいま…

4歳男の子、とにかく言うことを聞かないです。ついつい怒鳴ってしまいます。こんな育児はしたくないのですが、甘く見られてるのかしぶといです。落ち着いたら優しく「何が嫌だったのか」「今度からこうしようね」などフォロー?はしますがこれでいいのか不安になります。皆さんどうしていますか?周りを見ているとどの子もニコニコでうちだけ何でと思ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

中間反抗期かな?と思います。
小2の長男もそれぐらいの時期反抗的な期間ありました😂
これはダメだ!ってものはガッツリ叱ってましたよ!怒鳴ることもありました。
いろいろ学んだのか、今はだいぶ落ち着いてかなりやりやすくなりました😌
時期的なものだと思います!
腹立ちますよねー😭

はじめてのママリ🔰

4歳ぐらいからしばくようになりました…パーンと叩かないと聞かないようになってきて。。
可哀想って思うかもしれませんが男の子は少々頭叩かれたぐらいで気にしません、いたっ😗はぁ〜〜〜い😗って感じです笑