コメント

黄色
一人目は大変でしたね。二人目妊娠おめでとうございます!
私も二人目に問題があって、現在3人目妊娠中です。私は上司と人事には、検診の休み申請があるので母子手帳もらったらすぐ伝えましたよ。他の同僚には安定期入った今も未だ伝えてないです。今日羊水検査したので、羊水検査で問題なかったらいよいよ周りに言っていく予定です。お腹は結構大きくなってきましたが。
黄色
一人目は大変でしたね。二人目妊娠おめでとうございます!
私も二人目に問題があって、現在3人目妊娠中です。私は上司と人事には、検診の休み申請があるので母子手帳もらったらすぐ伝えましたよ。他の同僚には安定期入った今も未だ伝えてないです。今日羊水検査したので、羊水検査で問題なかったらいよいよ周りに言っていく予定です。お腹は結構大きくなってきましたが。
「会社」に関する質問
こんな派遣さんどう思いますか? •やる気はあるが、自分が仕事できると思っていて自信満々。 •自信あるが故に自己流でやり出すが、結果間違えてることも多々ある(悪く言えば出しゃばり)。 •間違いを指摘すると途端に不貞…
今の家が気に入らず売却したいです😭 現在の家 ◯主人の会社 1駅 ドアtoドア30分 ◯準急の駅 徒歩10分 ◯小学校・中学校 徒歩10分 ◯コンビニ2分、スーパー10分 ×2階が激暑(外かと思うレベル) ×坂が多い ×地元民が多くて…
8月末で会社を辞めるため、有給残ってるので有給使うのですが 暇な日にタイミーで働こうと思うのですが その場合保育士さんきなにか伝えるべきでしょうか? 有給の日に保育園に預けてることは許可してもらっていて もし…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
わたしも出生前診断しますので、
それの結果も来るとなると15週ほどになります。
人事へ伝えるのもその週だと遅いですかね……
本社は新幹線距離なので、
いつもメール、郵送でのやり取りなのですが、、
黄色
私の会社には妊婦健診の休暇があるので、それを申請するのについでに伝えました。特に手続きに影響ないなら、無理に伝えなくてもいいと思います。