※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

りんご病になって数週間後にまた発疹出てきた人いますか?!私の話ですが…

りんご病になって数週間後にまた発疹出てきた人いますか?!
私の話ですがりんご病になって3週間経ちます。
3週間前に熱が出てその後発疹が手足とお腹に出ました。
朝に鏡を見たら頬が赤くて昨日初めて使う化粧水が合わなかったのかなぁ。って思っていました。仕事中に腕と足にも発疹が‥
治ったと思っていたのに治っていないのかな😢別の理由の発疹だったら怖すぎて😅

コメント

🥟

日焼けとかしませんでした?😣
りんご病のあと日焼けはだめだと思うので💦

息子ですが、熱が出て10日後くらいに足に発疹、それで終わったと思ったらさらに10日後くらいに顔と腕にばーーっとでました💦
通学もあるしで、日焼け対策なんてできなかったのも原因かなと思ってます🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日と今日は日焼け止めを塗って車で職場へ行ったくらいですがもしかしたら車に乗っている時に日差しが強かったのでそれが原因かもしれませんね‥

お子さんの日焼けが原因で発疹が出る症状は落ち着きましたか?
    今は日焼けしても大丈夫でしょうか?💦

• 2時間前
  • 🥟

🥟

もう全然大丈夫ですよ!☺️
    息子が赤み出たのは、6月末くらいの話です☺️

そのあと次男もりんご病になって、発疹出て、その時に日焼けがだめだったこと知ったんですが、それがちょうど1ヶ月前です!その次男ももう今は日焼けとか特に気にせず生活してます!

• 2時間前