※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
産婦人科・小児科

2ヶ月半になる息子が1ヶ月健診を終えた頃から臍ヘルニアで小児外科を受…

2ヶ月半になる息子が1ヶ月健診を終えた頃から臍ヘルニアで小児外科を受診しています。
本日から綿球による圧迫法で来週再診となりますが、お腹のの肉を寄せてテープをガチガチに固定されました。その姿がなんだか可哀想で心が痛みます😭
同じような方いますか⁇😭

コメント

ぽん

うちの子も臍ヘルニアでテープで固定されました!3回目からは家でやってあげてね~って言われて私がやってましたがそんなにガチガチに固定しなくても全然臍治ってくれましたよ!まぁ押されても痛くは無いですがお腹の肉寄せてまでやらなくてもと思ってしまいました😅

• ちゅん

ちゅん

今日、2回目の診察行って来ました。
    家でこんなにお腹の肉寄せて出来るか不安だし可哀想で…
    先生は本人に痛みは無いからって言うけど…
    様子を見てやっていこうと思います😭

• 3時間前
  • ぽん

ぽん

そんなにお肉寄せなくても大丈夫だと思うんですけどね、、、☹️

• 3時間前
  • ちゅん

ちゅん

そうですよね…💦

もうおへそにフタをするかのようにお肉を寄せて固定されたのでこっちの心が痛みます😣
    返信ありがとうございます😭

• 2時間前
  • ちゅん

ちゅん

こんな感じになってます😭

• 2時間前
  • ぽん

ぽん

これは痛そう😭私の所は綿球置いて大きい絆創膏みたいなのを上から貼るだけだったので😳ただその絆創膏みたいなのは自分で発注しないといけなかったんですけどね💦

• 2時間前
ぽこ🐶

息子も今1歳2ヶ月ですが小児科で様子見でと言われそのままですがでべそみたいになってます😮
どんな感じで臍ヘルニアと言われましたか?

• ちゅん

ちゅん

泣くとピンポン球より少し小さいくらいにおへそが出て初めての予防接種の時先生に相談しました。丁度小児外科の先生が来てるからとそちらに回され臍ヘルニアと言われました。そこから2回目の診察に今日行きテープ固定されました💦

• 3時間前
はじめてのママリ

うちも生後1ヶ月〜7ヶ月まで綿球で圧迫固定でした!
でもそのおかげで綺麗に治りましたよ🙆🏻‍♀️
見た目可哀想ですが本人はそこまで気にしてなさそうでした😂

• ちゅん

ちゅん

7ヶ月まで💦
    でもそこで治るのは早い方ですよね⁇
    授乳後少し吐き戻しがあってさらに可哀想と思ってしまいます…本人はなんとも無いから。って先生も言ってました😓
    治ってくれることを願ってます😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の方の返信の写真見ました💦
    ちょっとかぶれそうなテープですね
    うちはスキニックスという会社のエアウォールという薄いフィルムのようなテープで固定してました💦
    よかったら写真貼っておきます

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この商品です!  

• 2時間前
  • ちゅん

ちゅん

このテープがまた痛々しいって感じしますよね…
    ありがとうございます。探して見ます!

• 2時間前