サカイ引越センター(不動産提携)で大型家具はベット1台とソファ🛋️のみで…
サカイ引越センター(不動産提携)で大型家具はベット1台とソファ🛋️のみで冷蔵庫や洗濯機無料引取頼むか迷い中他のリサイクル♻️に聞いてみるべきでしょうか?
そもそも
引っ越し業者に頼む量なのかも謎で。。
旦那の一人暮らしの家から結婚後、今の築浅の分譲マンションにきた時は義理父と旦那がトラック🚚借りて無料で行える量でした。
量、変わってないのですが、今回は家を賃貸じゃなく購入で新築のため皆さん業者に頼むのが普通らしくお願いしようと思ってます。
安い業者で単身パックなどでもいけそうな量かもですが、提携がサカイ?らしくそこで良いかなと。
(もしかしたら3つほど見積もりします)
料金って洗濯機あれば、いくら追加とかそんな感じので決まりますか?それなら予め処分(リサイクル♻️に電話)か、サカイで引っ越し日に無料引取or有料 してもらうべきかなと迷ってて。
運んでもらうもの確定
🌀セミダブルベット(解体と組み立ては有料?)
🌀ソファ
自分たちで車で運べそうなもの
⚫︎小さいローテーブル
⚫︎テレビ2台
⚫︎オーブンレンジ
⚫︎食器 数枚
⚫︎衣類 少なめ など
このくらいなのですが、ソファも自分らで運べないことはないけどサカイに頼むなら運んでもらおうかなと。
⚫︎冷蔵庫(5年で綺麗だけど小さめなのでリサイクル引取希望)
⚫︎洗濯機(買い替えても持ち込んでも良い悩み中)
カラーボックス1つは今の家で捨てます。
今、狭いのもあり物があまりないです。
旦那的にはお金かかってももう今回は業者呼びたいそうです。これくらいならサカイ見積もりきても単身パックなどになりますか?種類わからないですが。
距離は40kmほどで高速必須(1時間強)なので、そうなると高いでしょうか💨(下道も可能ですが遠いかなと。)
この状況なら皆さんどうされますか?
物は少なくても距離がこのくらいだと、高くつくのでしょうか?提携というか大手不動産の物件でそこの幹事会社にサカイがなってるそうで割引+なにか特典書いてました
冬、平日の午後です。
これは、こうすべきなどアドバイスもあればお願いします。
よろしくお願いします‼️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ミミッキュ
引っ越し業者はトラックの大きさと作業する人数で決まるのでサカイは最低でも3万ぐらいだと言われました☺️
なのでトラックに入る量なら少なくしても値段変わらないので見積もりして貰って乗らない分を自分で持ってく感じで良いと思いますよ😊
先月うちは引っ越ししましたが3万弱にしてもらいました!
うちはセミダブル2個と食器棚と540Lの冷蔵庫と洗濯機頼んで残りは自分達で運びましたが細々してるしと甘く見てたら結構辛かったです😇
因みにその前は30kmぐらいの引っ越しの時は全部頼んで10万弱でした😭
ミミッキュ
距離は結構ありそうなのでもしかしたら5万~7万ぐらいは掛かるかもですね😭
見積もりして貰うと最初提示してくる値段からここまで下げるから帰る前に決めてもらえれば値下げするとか言ってくるので1番最初は本命の所にしといた方が良いかもです😅
あとはうちは今回近かったので値段そこまで変わらず利用しなかったですが内容によってはくらしのマーケットとかで以前は引っ越し業者でやってたけど独立みたいにやってる人も居るので探してみても良いかもです☺️