※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛バッグと入院バッグって分けて用意する人多いと思うんですが、計画…

陣痛バッグと入院バッグって分けて用意する人多いと思うんですが、計画分娩で入院する場合でも分けてた方が便利ですかね?

コメント

ママリ

計画入院でしたが病院から指定があったのでボストンバッグ(入院用)+ハンドバッグ(財布とか入れる)で持っていきました
陣痛バッグに入れるようなものは要らなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛バッグに入れるようなものは必要なかった、と聞いて確かに!と思いました🫨
    産院から言われてる必要なものが最低限のものしか書いてなさすぎて、普通に陣痛きてから産んだ1人目の時と同じようにアレコレ持ってくとこでした🤣

ありがとうございます!

• 3時間前
ちゃんまん

予定帝王切開で手術日の前日から入院しました

私の場合はひとつの荷物にまとめちゃいました!
特に不便に感じることはなかったですが、ベッドに横になったまま使いたいものをいれておきたくて小さいバックとフックもっていきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいバッグあったら便利そうですね!入院中の貴重品の持ち運びとか!
    ありがとうございます♩

• 3時間前