※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の夜間のオムツ交換について。3歳の上の子、夫と私と赤ちゃん4人…

新生児の夜間のオムツ交換について。
3歳の上の子、夫と私と赤ちゃん4人で同じ寝室で寝ています。
夜間授乳で3〜4回はふにゃふにゃ言って起きます。その時は授乳すればすぐ静かになるのですが、おむつを変えると結構大きい声で泣きます💦その泣き声で上の子が起きてしまいます。
完母だからうんちも頻繁に出るのですが、みなさん赤ちゃんの夜間のオムツ替えどうしてますか?

コメント

ままり

全く同じ状況でした!!
起きてすぐは、お腹も空いてたりで
うちは大泣きされるので先に方乳あげて少し落ち着いたらオムツ変えてます🙆‍♀️
その後また授乳すると寝るのでそれで今3ヶ月まできました😔
それでも、息遣いや声で上の子は、結構起きてますが( ; ; )笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔授乳のあいだにオムツ交換をはさむのもありですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
あぴ

わたしはオムツ替え→授乳にしてます!
授乳後そのまま寝ることが多いのでオムツ替えで起きて欲しくなくて😂

お腹すいてるのにおむつ替え先なので昨日も泣いてましたがおしゃぶり突っ込みながら替えてました😇一応今の所鳴き声で上の子が起きることはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも授乳後寝ちゃうので今その方法でやってるのですが、お腹すいてるからか大泣きしちゃって😂
    しかも変えたばっかりなのに授乳しながらブリブリーっとうんちすることも結構あり🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前