※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほみほみ♡
子育て・グッズ

5か月の男の子がうつ伏せで寝返り、ズリバイをするときにウンチが漏れる悩みがあります。漏れる日が続いており、何か工夫があれば教えてほしいと相談しています。漏れることは普通なのか気になっています。

5か月の男の子を育ててます!
体重7キロくらいでパンパースのS使ってます

寝返り、ズリバイを始め4か月のころからお腹側にウンチが必ず漏れます、、、
漏れない日は無くて毎日毎日洋服洗ってます(ㆀ˘・з・˘)

うつ伏せだからしょうがないかーってなんともおもってなかったんですが、ふとそんなことないだろー!って思いまして、、、
やはりみなさん漏れますか??
なにか工夫したらいいことありますか?

コメント

やま

Mサイズにしてみたらどうですか😊?
どうせおっきくなったらMサイズ使うし買っても無駄にはならないと思います👍🏻

• ほみほみ♡

ほみほみ♡

回答ありがとうございます😊
    やはりMサイズにしたら漏れにくいですかね?物理的に漏れるのかなーなんておもってましたが、トライしてみようと思います!

• 6月10日
リラックマーくん

7キロで漏れるならサイズアップすればいいと思います^^

私も7キロくらいでMにしましたよー♪

• ほみほみ♡

ほみほみ♡

やはりオムツ小さくて漏れてるんですかね(●´⌓`●)物理的にしょうがないかなーなんておもってましたが、Mサイズトライしてみます!!

• 6月10日