コメント

まのん
7ヶ月くらいでした。
1人目、2人目で違ったりするんですか?

時代の波に乗れない
一人目は完母で、1年以上来ませんでした。
二人目は完ミで、産後50日で再開しました( ノД`)
-
のんちゃん
回答ありがとうございます☆
完母で育てていますが、さっき生理っぽい症状があって鮮血がでました。これが生理再開なのか産後の残りなのかって感じです。- 6月10日

いっつん
一人目は半年で、二人目は4ヶ月で再開しましたー😭
-
のんちゃん
1人目、2人目と違うんですね!
今日、鮮血がみられて、これが生理再開なのか産後の残りなのか…- 6月10日

スズメのママ
混合で、産後2ヶ月で生理再開しました。ただ、3ヶ月、4ヶ月はこなくて、5ヶ月からは毎月きましたよ。
-
のんちゃん
完母で育てていますが、さっき生理っぽい症状があって。これが産後の残りなのか生理再開なのか…- 6月10日

いちごめろん
帝王切開だったから産後2ヶ月で再開しました
-
のんちゃん
私も帝王切開でした。
1人目の時は自然だったので、遅かったです。- 6月10日
のんちゃん
さっき、下腹部に生理がくる前の違和感を感じ『もしかしたら?』と思いトイレに行ったら鮮血があって、これが産後の残りなのか生理が再開したのか定かじゃなくて。ちなみに、完母です。完母と完ミだと、再開の時期が違うみたいですね。1人目の時は1年近くだった気がします。
まのん
完母でも再開早かったりもしますもんね。人それぞれなんですね。個人的には授乳してるだけでいっぱいいっぱいなので生理は半年すぎるまで再開しないでほしいです💦
のんちゃん
生理なかったら楽ですけど、きたらきたで情緒左右されるので、育児落ち着くまでは止まっててくれって思ってしまいます(^_^;