※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
子育て・グッズ

ママが掃除やら洗濯やらしていて寝かしつけやミルクを育休中の旦那がす…

ママが掃除やら洗濯やらしていて寝かしつけやミルクを育休中の旦那がする場面が多くてそれに慣れてしまったのか旦那がやるとすごく喜んでいきます。嬉しいですが悔しいというか母としての立場、意味が分からなくなります。

コメント

ママリ

共感です😭

我が家も家事はすべて私担当で、育児はパパ比率が高いためかパパっ子になりました🥲

全然私のところに来てくれません。

旦那がもっと綺麗に家事を出来たら、私が旦那の適当な家事を許容できたら、私が育児担当にもなれるのに。と凄く憤りを感じます。。

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

許容できればなんでしょうが、適当にされると気になっちゃうし本当嫌になりますよね💦
    大変な思いしてお腹で育てて産んだのはこちらなのにと思ってしまう最低な親ですが、、
    すんごくメンタルが落ち込んでいたので同じような方がいらっしゃって気持ち楽になった気がします💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

最低な親だと思ってしまう気持ちわかります。。息子が幸せならそれで良いはずなのに、私が1番好かれたいというエゴで、ママのことスルーするならもう知らないよ😑って態度とってしまい、後から自己嫌悪したりします😭

何も前向きなアドバイスなど出来ず恐縮ですが、私も同じようなお話が聞けて励みになりました!

• 4時間前
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

なるべくうまいこと時間を使ってお互い育児楽しんでいきましょう!!
    ありがとうございました😭💦

• 4時間前
MOM

なんだかんだでママがいちばんですよ☺️
息子もそんな時期がありましたが、今じゃママっ子でママからパパに抱っこ変わろうもんならめっちゃ怒ります😂