※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月 授乳の時間、量は概ね定まっていますか?日中は3-4時間に1回ほぼ母…

5ヶ月 授乳の時間、量は概ね定まっていますか?

日中は3-4時間に1回ほぼ母乳で済ませているのですが、胃の容量を知るために時々ミルクに換えて見てみると、1回あたり最大120mlしか飲みません🍼
いっぱい飲んでくれた方が授乳回数が減るしよく寝てくれるだろうな、なんでミルク缶に書いてるよりもだいぶ少ないの?と思ってしまいます。
皆さんの1日の授乳回数や量を知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4〜5ヶ月は、自分の意思で飲む量とか時間決めれるようになってくるので飲みムラや、量も飲まなかったりなど増えてくると思います👀
なので、量飲んでなくても元気なら特に問題ないです!

飲みムラ酷かった時は一回量が100とかでした😂

ちゃんと飲めば大体180〜200mlを1日5〜6回です👀
ですが、さっきも言ったように飲みムラありまくりなので100とかのときも全然あります😂

ニイナ

その頃ミルクだけだと120でした!(今ぴよろぐ見返しました)
私も心配だったんですが、ミルク缶はかなり飲む子の量だと助産師さんに言われました💦
あと母乳のほうがいっぱい飲んでる可能性もあると思います。