※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
angel✧*
子育て・グッズ

最近パンパースの新生児用を使っている13日目の女の子の太ももに跡がついて困っています。きつくしめすぎでしょうか?もう少し緩めても漏れないでしょうか?

太ももの写真あります。
生後13日目の女の子を育ててます!
今パンパース(緑)の新生児用を使ってるんですが、最近太ももの裏に毎回跡がつきます。
きつくしめすぎでしょうか……(><)
もう少し緩めても漏れないですかね?

コメント

太ももに跡はつくと思います!
テープを止めて、指が二本お腹周りに入れば大丈夫だと思います(*´ω`*)

• angel✧*

angel✧*

そうなんですね!( *ºρº)
    初めてで分からなくて( ̄▽ ̄;)
    ありがとうございます( ∩ˇωˇ∩)♡

• 6月10日
。

私もパンパース緑つかってます。
病院にいるときに教えてもらったんですが、テープでとめたあとに指をお腹のとこに入れてみて、
指1本分はいるくらいの余裕があれば大丈夫と言われましたよ。
うんちやおしっこの出具合にもよりますが、私はテープのとめる目安?みたいなマークまでとめてましたよ。
お腹ぺったんこのときは、テープとテープがくっついちゃうくらいのときもありました😵💦

体重にもよるので、指が入るか試してみたらいいかな?と思います。

• angel✧*

angel✧*

そうなんですね!
    そう考えるとまだ余裕はあります!
    私も、入院中、
    テープとテープがくっつくように止めましょうって言われました!( ゚д゚)
    指が入ればまだ大丈夫ですね(^o^)/
    ありがとうございます!★

• 6月10日
  • 。

体くねくね動かすようになると、オムツゆるいと下に降りてきちゃうので、結構しっかりとめても大丈夫かなって思います(^-^)

• 6月10日