※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
妊娠・出産

妊娠中、落ち着くアロマオイルありましたか?元々ラベンダーの香りに落ち…

妊娠中、落ち着くアロマオイルありましたか?
元々ラベンダーの香りに落ち着けていたのですが、子宮収縮の作用があると見て不安で控えています💦
おすすめの香りがあったらコメントください!🙇‍♀️
つわり期なので安心、すっきりする香りに出会いたいです🫣

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

妊娠中に効果絶大なアロマは、ベルガモットみたいですね!
ただし、入浴に使うことやオイルマッサージなどは避け、香りを楽しむ分には、精神安定を測れるみたいなので、つわり期にも効果あるようです🍀*゜

• あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

追記
    一部のデータではあまり使わない方が良いという話もあります。しかしながら、妊娠中の気分変調気持ちの浮き沈みなどには、効果はあるので、使う使わないはご自身でお調べになってから判断されてくださいね😊

• 2時間前
  • こむぎ

こむぎ

ご丁寧に補足までありがとうございます!> <
    なるべく安全な自然由来なものを探してみたいと思います💭

• 1時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

あと、ちょっと最近知った情報なのですが、とうやって作るのかまでは分からないのですが、ルイボスティーの茶葉を何かで抽出しオイル漬けにして、そのオイルで妊娠中マッサージしていたという事を目にしました。
    ルイボスティーなら妊娠中飲んでも問題は無いので、調べたら出てくるかもです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• 1時間前