※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父が自営で仕事をしています。先日夕ご飯を一緒に食べる機会があり、…

義父が自営で仕事をしています。

先日夕ご飯を一緒に食べる機会があり、旦那が支払うと言ったものの、義母が「うちが支払う、たまには奢らせて。」と言って支払いをしてくれましたが領収書をもらっていました。

会社の経費にするのかな‥と思い、なんだかモヤモヤしました。

奢ってもらえたならいいじゃん!等批判のお言葉はやめてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です〜
いつもありがとうございますって言ってるけど
経費なんだよな。笑
しかも安いところ選ばれるし。笑

• ママリ

ママリ

奢ってる感じ出されるのはやめてほしいですよね🫩

• 4時間前
エリザベス

すみません、我が家も実家も自営で領収書貰って経費で落ちるぶんなら一応出すってのをしていますが、どこがモヤモヤするんでしょうか💦
純粋な行為じゃないからモヤモヤするのでしょうか?
疑問に思ったので批判ではないです💦

• ママリ

ママリ

前提がありまして、普段お金ないお金ないって言っていて奢るって言ってきたと思ったら経費で落としてる見栄っ張りなところにモヤモヤします💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

あと他の方が経費で払ってる分はなんとも思わないです!

義実家のことが元々好きじゃないのもモヤモヤする原因かと思います😅

• 4時間前