※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

帝王切開術後8ヶ月経ちました。私のお腹の上にうつ伏せで娘を置いて寝転…

帝王切開術後8ヶ月経ちました。私のお腹の上にうつ伏せで娘を置いて寝転んでいて、起き上がる時に娘抱えながら上体おこしの様に起き上がったら下腹部と腰が一瞬ビキーンっと痛くなって起き上がれなかったんですが中の傷って大丈夫なんでしょうか😩同じよう感じで痛かった方いますか?まだなんか微妙に痛い気がします…

コメント

ツー

中の傷は問題と思います🙆
ただ、妊娠中〜産後腹筋を使うことがなかったのでお腹や背中の筋肉がつりやすくなっているんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中の傷がもんだいないならよかったですがその後も地味に痛くてびっくりしました🫨傷のあたり子宮から仙骨にかけて痛かったです…つるって初めてですこんな感じなんですね😂

• 3時間前
  • ツー

ツー

筋肉がピキッって感じでしたらつってた確定かと思います🙆
    少なくとも、腹筋しただけでは傷は開かないので大丈夫です👌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです安心しました🥹
    教えてくれてありがとうございます!

• 1時間前