※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家への帰省が毎回大変で、家事の段取りが悪く疲れると感じています。特に夕飯の準備やお茶の用意が遅く、もう少しスムーズに進めてほしいと思っています。

もの凄く贅沢でわがままなのは自覚した上で実母への不満…
今日から実家へ帰省🚗朝からバタバタで荷物まとめたり運転したり車で3時間。
帰れる家があるのは有難いしもちろん感謝しかないのだけど、毎回そうだけど夕方に着くのにうちらが着いてから夕飯の支度、孫がばぁばお茶ちょうだい🙋‍♀️→あーお茶作ってないから待ってね…ご飯もばぁば1人でしなきゃいけないから…布団も何も用意してない…
もちろん自分たちのことは自分でやるのが当たり前だから動くけど、ほんとに段取りが悪いし帰省するのも大変なんだよーーと言いたい。

家事苦手なのは理解してるけど、一つのことをするのにとにかく時間がかかる。ご飯盛るだけなのにとにかく遅い。笑

実家の帰省ってほんと疲れる。

コメント

はじめてのママリ🔰

到着まで時間あるから
ある程度準備しておいて欲しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中何してたの?って毎回なるんです😂
    実母だからこその不満でしたがコメント下さりありがとうございました😊

• 8月8日
ママリ

3時間なら午前中に出れば昼過ぎに着くのでは?
夕方に到着だとバタバタするの仕方ない気がします💦
用意しててほしい気持ちはわかるけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なのでもの凄く贅沢でわがままな不満と自覚しております🙏
    午前中、子供たちの歯医者や皮膚科やいろいろ用事済ませて14時に出発しました〜🚗今日しか行ける日がなくて😅
    わざわざコメント下さりありがとうございました😊

• 8月8日