※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
妊活

ふたりめを望んでいますがなかなかできず、そろそろ通院かなと思ってい…

ふたりめを望んでいますがなかなかできず、そろそろ通院かなと思っています。

内診の前夜にタイミング(中出し)しても不妊治療に関わる通院であればオーケーでしょうか?病院に聞くところかなと思いますが恥ずかしいのと、皆さんの経験談が聞きたいです(フーナー検査であればもちろんその状態で通院することになるかなとは思います)

過去も子宮頸がん検診とかで内診の経験はあるのですが前夜に性行為しててもゴムしてもらってたたので何も問題なかったです

コメント

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいことではないですよ!
赤ちゃん望んでいる人達が来るところですから、向こうも慣れてます。
聞き方の問題かなと😌
「前日にタイミング取っても大丈夫ですか?」などの言い回しで聞いてみてもいいかもしれません。

どの時期に初診の予約取るのが効率的か聞いてみるのもいいのかなと思います🤔
私は通い始めは時期が良くなくて、「次は生理始まってすぐに来てください。」と言われた気がします。この辺はクリニックによると思います。
排卵日とかを初診にと言われないのであれば、前日の夜はタイミング取らないでおけばいいのかなと思います😌
逆に、膣内の精子の様子を見るために、前日にタイミング取ってから受診して下さい!と言われる時もありましたよ😊

• ママママリ

ママママリ

ありがとうございます!
    ひとりめの時は不妊治療とは無縁だったのだ、無知なのとまだ行為が恥ずかしいもの というのがあります… 向こうも慣れてます というコメントがすごく心強いです

• 1時間前