0歳児とのおでかけはどこ行きますか?①夫が仕事で子供と2人の時みなさん…
0歳児とのおでかけはどこ行きますか?
①夫が仕事で子供と2人の時みなさんどこ行きますか?(どののくらいの距離ですか?)
②電車はよくのりますか?
③カフェやごはんなど2人きりで行きますか?
④東京名古屋大阪など一時間圏内の方は、2人でいったりしますか?
私はこんな感じです。
①プレイルームとイオンモールのような商業施設とスーパーに行きます
②一度しかのったことがありません!
③フードコートのみです…
④買い物に行きたいのですが、ひとが多かったり、授乳場所を都度探したり考えるだけで疲れてしまうのでなかなか踏み出せません!あと電車でないてしまったら…など考えてしまいます。
もっといろんなところにでかけたいのですが、泣いたりお昼寝時間の確保や離乳食、おむつ替えや授乳など頭の中でぐるぐるして一歩踏み出せません!
みなさんどんな感じでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ大人都合で出かけてましたよー!
①夫がいるときは基本車で1.2時間くらいの範囲
いない時は電車で30〜1時間くらいの範囲
②電車は週に1.2回は乗ってました〜!
③ふたりきりでも外食行きました!
④東京駅が1時間以内でつくので、よく限定スイーツとか見て赤ちゃんの娘と買いに行ってました😂😂笑
歩き出すともっと行く場所限られるので無理ない範囲でお出かけもいいかなと思いました〜😊✨

RN
10ヶ月です!
①2人で出かけるのは、ベビースイミングに週3日やってるので、他の日はスーパー支援センター、実家行くのみです!
②電車には良く乗ります!
③2人きりでは行かないです💦カフェなど行く時は旦那か家族か友達誘って行きます!
④大阪に住んでるので、買い物には出かけること多いです!モールには授乳室など基本的にあるので、行きやすいです
コメント