※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がチャイルドシートでお昼寝中、コンビニに駐車をして、車に息子1人…

息子がチャイルドシートでお昼寝中、コンビニに駐車をして、車に息子1人を残したまま車に鍵をかけて飲み物とお菓子を買いに行く。

今日これを夫がやりました。

私の感覚では、寝てるからといって2歳の子を1人車に残して買い物に行くのはありえないので注意をしたのですが全然伝わらずです🥲

5分以内には戻ってるだの、気にしすぎだの、恐れてるリスクは起きにくいだの、まわりに聞いてもみんなこれくらいならやってるって言うだの、ワンオペのときくらい口を出さず任せてほしいだの、私が神経質で気にしすぎみたいな扱いで、、、

私が細かいのかもですが、感覚が違いすぎて心が折れてしまいました😵‍💫

皆さん的にもこれくらいのことはするよーって感じですかね😣

コメント

ぽん

そういう考えの方が大半だとわかってはいるのですが、私はやっちゃいます。
もちろん、エンジンを切って鍵を閉めるので、車内の温度が暑くなるような危険な時はやらないです。

夫は反対派ですが、、

• ママリ

ママリ

やる方もおられるみたいですね😂私はかなり心配性なので、数分目を離すだけでも耐えられずで😂

• 18分前
はじめてのママリ🔰

今の時代それ第三者に見られて通報されても文句は言えないよって言いますね

妊活ねこ

旦那もたまに行っても良いみたいな発言しますが、絶対ダメと言ってます。
やってないです。
頑固として私が残って、やろうとはしなくなりました。

• ママリ

ママリ

旦那さんやらなくなったの羨ましいです😭「そんな細かいこと言うなら俺にワンオペは無理!」と言われてしまって😂細かくないだろって思いますが、、、

• 20分前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

でも神経質で気にしすぎ、みたいなことはよく言われますし、喧嘩もしました😡
    病気なんじゃない?!みたいな言い方するからムカつきます💢

細かくないですよね。こっは必死ですよね。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

ありえないですね、、、
でも母親でもやってる人いるのでなんなんでしょーね、、

• ママリ

ママリ

私もありえない派なので、まさか注意して言い返されるとは思っておらずびっくりでした😣こわくないんですかねほんと、、、

• 30分前
はじめてのママリ

うちの旦那はそういうの許せない人なんですが、
私はやっちゃってます😭

車はあまりないんですが、
家で寝てくれている時にスーパーや上の子習い事送り迎え(15分程度)やってます💦

ちなみに車のときは旦那さんエンジンかけてないんですか?クーラーなし??💦

• ママリ

ママリ

上の子とかいると目を離さないのも難しかったりするのかもですね💦

今日は数分だからと、エンジンを切ってたようです。結構暑かったのに、、、

真夏ならエンジンかけてクーラーつけとくと言われたのですが、それはそれで息子が起きてシートベルトはずして運転席触ったりしたら危ないだろって感じですが、それも伝わらずでした😵‍💫

• 14分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

クーラーなしの数分は暑いですね💦可哀想ですね😭
    どっちにしても何かあっては遅いのでやめた方がいいですね!
    わたしも今後気をつけます。

• 7分前
はじめてのママリ🔰

うちの夫でも絶対しないですね💦
ほんま有り得へんって怒ってるぐらいです。

• ママリ

ママリ

怖すぎますよね💦そこらへんの感覚きちんとされてる旦那さんいいですね😭

• 33分前
はじめてのママリ🔰

私は絶対にあり得ないです!!
その一瞬で事故されたら?
一瞬で連れ去られたら?
と思うと絶対に数分だとしても出来ません😢

寝ちゃったら起きるまで、ドライブするか駐車して一緒に寝られるチャンスなので寝ます😂

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦やっちゃいます😭

• ママリ

ママリ

感覚の違いなんですかね💦私は不安がちなこともあり、数分目を離すことも怖く思ってしまって😂

• 34分前