※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半前後だとあるあるですか?同じ言葉や質問など、反応するまでしつこ…

2歳半前後だとあるあるですか?

同じ言葉や質問など、反応するまでしつこく何度も何度もいってきます。

たまに反応しても何回も聞いてきます。

待ったなしにずっと聞いてくるときがあります?常にじゃないですけど。

おしゃべりはよくするほうです。
ちょっと待つが苦手です。

あと、
ままおいでー!
一緒にあそぼ!
ままとあそびたーい!!
ねえみてみて!みてみて!!
が本当にうざいくらいしつこい瞬間が毎日あります

とことん付き合ってるつもりでも、ままあそぼ!ままおいで!ままとあそびたいの!!ってゆうから愛情足りないのかなって。私がいけないのかな、って。

癇癪よく起こすのもこれが原因なのかな、それとも2歳ってこんなもんなのかなって、わからなくて。

他にも気になることがたくさんあってこれがその特性のひとつなのか、よくあることなのかかわからなくて。

コメント

ママリ

2歳ってそんなもんだと思ってました!
息子2歳5ヶ月です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなもんなんですかね!!
    なんか愛情たりてないのかなーとか思っちゃうくらいしつこくて笑笑

• 1時間前
はじマリ🔰

うちの子も今そんな感じです!お洗濯してるからちょっと待ってーと言っても服を引っ張ってリビングの遊び場コーナーに連行されます😅
自分とせいで愛情不足なのかなっておもっちゃいますよね😢みなさん同じだと知って私も安心しました😭🙏🏻✨☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思っちゃいます!!だけどこんなもんなのかもしれませんね😭🤣
    ちょっと待ってーって一日に何回言ってるかわからないです(笑)

• 1時間前