※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1カ月です👶🏻ネットで調べると2歳未満はテレビを見せるのは控えた方が…

1歳1カ月です👶🏻

ネットで調べると2歳未満はテレビを見せるのは控えた方がいいとのことでしたが、、
最近テレビ頼りで
ご飯中、毎食ごはんを用意する間、夕方ぐずってどうにもならない時
と、どんどん見せてしまってます😂
テレビ見せないってできるんですかね?😂子にもよると思うんですが、、
みなさんどんな感じですか??

コメント

つぶら

夕飯の支度どきはEテレですよ😁
最近は高校野球ですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌がわるいときはEテレだと見てくれずYouTubeでオノマトペです。。😂
    Eテレだと罪悪感減るんですけどね😂
    高校野球観ててくれるんですね🤣笑

• 2時間前
空色のーと

うちは、朝晩30分ずつくらいって感じでしたね!もちろんYouTubeも禁止だったので、色んな遊びを自分で考えるのが上手になりました😊

暇そうにぐずっても、親が構いすぎず、自分で考える力を育てるとあとが楽ですよ。親がどうにかしなきゃ行けないと思わなくていいです。危険のない状態なら!車で遊ぶ、人形で遊ぶ、ボールを優しく投げる、上手く遊べたら、優しく声掛けして褒めてあげたりもいいですね。

その場で親が楽な方を考えるより、あとあと楽になるために子供の力を育てると思って頑張って下さい💪!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃその場しのぎしてる感あります😂あとあと後悔しそうって思いながらテレビ見せてたので。。😂
    意識してみます😢✨

• 2時間前