冬にユニバに1泊し、ミニオンルームに宿泊予定です。子供たちはマリオエリアやドンキーコング、ミニオンに行きたいと言っています。効率的な回り方や購入すべきアイテムについて教えてください。また、107cmの下の子が乗れないアトラクションで、家族が先に乗ることは可能でしょうか。
冬にユニバに1泊で行こうと思っていて1日目はついてそのまま入場、その日ミニオンルーム(まだ予約していません)に泊まって次の日もユニバ入場の予定です!
子供たちはマリオのエリアとドンキーコング、ミニオンに行きたいと言っています。
どう回ったらいいか、これ買っとくとスムーズだよなど教えていただきたいです🥺
年1のパーク旅行なのでお金は惜しまない予定です🤣
あと下の子が今107cmしかなくてハリーポッターなど乗れないのですがこの場合家族で並んで上の子と旦那が先に乗って終わったら私と上の子で乗るってことはできますか?
私一人で乗ることになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
毎年10月にユニバに行きます。
飛行機の距離なので、
私もかなり調べて詳しくなりました‼︎
今年も8回目ですが行く予定で予約済みです✈️
まず、お金を惜しまないなら、
エクスプレスパスは絶対に買いましょう。クリスマスシーズンも混んでますからマオリエリアに確実に入りたいなら必須です。
また、ドンキーコングは180分待ちとかです。
エクスプレスパス買って身長制限で乗れないのがあれば
他のものに変えてくれます🙆♀️
そもそも4歳になってないですかね?
チャイルドスイッチですが、
上のお子さんが2回乗ることはできません。できるとおっしゃっている方もいますが、私は1回もできたことがないです💦
パパかママは一人で乗ることになります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
8回目!子連れで行くのは初めてなので助かります〜😭
エクスプレスパスですね!!これは入園予定日の結構前から買っておいた方がいいですか?
2daysで行くので片方をエクスプレスパス買ってもう一日はゆっくりって感じでも大丈夫ですかね?ホテルの朝食つけるか悩んでいるのですがママリさんなら1日目の開園すぐ入れる日にエクスプレスパスつけるか2日目の朝食食べてから行く日につけるかどちらにしますか?
下の子は今5歳で行く時には6歳になっています!
なるほど…一人で乗ることになるなら家族別行動でハリーポッター乗ってる間に下の子と違う乗り物乗ってあげたほうが良さそうですね😭
ママリ
我が家は1.5パスで2日目(丸一日遊べる日)にエクスプレスパスつけてます。
エクスプレスパスは変更ができないのですが
売り切れもあるので、
1ヶ月前を目安に買うようにしてます。
1日目は遅くまで入れるなら20時以降からかなり空いてきますので
ミニオンとか繰り返してのったりしてます‼︎
身長差があると別行動もありますよね💦