※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚同士の方に質問です✨結婚式やウエディングフォト、結婚に関すること…

再婚同士の方に質問です✨

結婚式やウエディングフォト、結婚に関すること何かやりましたか?✨

理由は省きますが自分と前妻を比較し、惨めな日々を終わりにしたいです。

結婚式など元々興味がなく最初の結婚で何もしていない私ですが前妻とは結婚式も披露宴もしていて、私とは何もできないと思うと悲しいです。再婚だけど、再婚だからこそ、けじめという意味で何かしたいと考えが出てきました。

最近は1.5次会や結婚パーティーなど耳にしますがよくわかっていません❗️

再婚のみなさん、こんなことやったよ〜などあれば教えてください☺️

コメント

なな

再婚しました!でも何もしてないです!ただ2人で結婚指輪を作りに行ったのみ。
でもウェディングフォトは撮りたいと思ってます!(私が太ってるので痩せてから。笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️結婚指輪を作りに行ったのは、デザインやサイズを選びにってことですか?手作りの結婚指輪をSNSでちらほら見て気になってて🫣

ウエディングフォトいいですよね☺️私も撮るならビジュ整えたいので時間かかります🥲w

• 2時間前
  • なな

なな

手作りできるとこです!デザインと質?を決めて、それから自分でトントントンと作る感じです!笑
    福岡ですが、指輪工房波多江ってとこです!夫も愛着が湧くし作ってよかったって言ってました♡

ですよねwwビジュ整えるのにどんだけ時間かかるの?もう新婚終わるよ?ってなりそうです(でも絶対に撮りたい!)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作り素敵です...🥹♡私も手作りにしようかな?世界に一つしかない、2人だけの結婚指輪ですもんね🥹茨城住みなんですがお店には何回くらい通えば完成しますか?

私は顔がコケてる&目の窪みが気になる28歳です💦
    絶対撮りたいんですね!ぜひ撮って欲しいです!素敵な思い出を残して欲しいです。

• 1時間前
  • なな

なな

お店は一回だけでしたー!その日に完成でした!ただ、なんかのオプション(忘れました、、、)をつけたら、後日だったような、、?
    でも普通に作って、指輪の内側に刻印して、と、普通のことはできました!♡

私なんてただのでぶの30です。笑
    ウェディングドレスってやっぱり憧れます、、、。笑
    主さんもなにか思い出に残ることができますように♡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か通うとかじゃないんですね!😳調べてみます!♡

年齢近くて嬉しいです✨
    ウエディングフォトと検索するとオシャレなのがいっぱいありますね😳
    元気出ました😭ありがとうございました🙇‍♂️

• 1時間前
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

再婚です
何にもしてないです🤣

元嫁とはしたのかも?だけど、聞いてないのでわかりません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️
    何もしてないの気になりませんか?🥹
    私は元嫁が美人だったのを知ってしまってから精神が崩壊し色々探ってしまい、その為私は何もしないのは惨めな気持ちでつらいです。
    聞かないでいられるミニオンさんはきっと強いんだと思います!今を見られない私は大馬鹿です。

• 1時間前
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

何もしてないのは気にならないかもです💦
    惨めになる必要なんてないですよ!
    はじめてのママリさんの方が間違いなく素敵な方です!
    自信もって大丈夫です!
    色々探って落ち込むのめちゃくちゃわかりますよ🥲
    私も勝手に色々考えたりして落ち込みますから気持ちわかります

全然強くないし、ママリさんは絶対に大馬鹿なんかじゃないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただきありがとうございます🥲共感していただけて、心が救われます。

私は看護師になる夢を諦めていて、医療従事者の夫に今学費を払ってもらって看護学校に通ってます☺️自信持ちたいです。

過去に前妻が色々やってもらったとか関係ないって、頭ではわかってますがなかなか難しく...今とこれからが大切ですよね😭

• 1時間前