コメント
2人のママ
なんの手続きがいるのでしょうか?
2人のママ
なんの手続きがいるのでしょうか?
「転職」に関する質問
内縁の夫がいます。 夫婦喧嘩をした後に逃げられました。 喧嘩の内容は、私が妊娠期間中に私名義の賃貸を滞納してしまったことお客様とのトラブルを報告しなかったことです。 滞納の件は、元は私は夜職をしていたので…
連続育休取得して、4年近く休んでました。 5月に復帰して早々、すごくいい条件の転職先がみつかり、これから退職の意向を伝える予定ですが 復帰明け早々すぎてめちゃくちゃ気まずいです😭 上司や同じ部署の人など、どう打…
内縁の夫がいます。 夫婦喧嘩をした後に逃げられました。 喧嘩の内容は、私が妊娠期間中に私名義の賃貸を滞納してしまったことお客様とのトラブルを報告しなかったことです。 滞納の件は、元は私は夜職をしていたので…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
書いてなかったです💦
社会保険や、他にもすることがあればと思い質問しました💦
はじめてのママリ🔰
資格喪失届?とかは自分で用意するものではなくて今の会社からもらうものですか?無知すぎてすみません💦
2人のママ
辞める会社に対しては保険証を返せば良いと思います。
その辺は総務がされるとはおもいますが…
新しい会社には入ってから社保の手続きをされるかと思いますので
特段用意するものはない気がします…
2人のママ
社保ですよね?それは会社からもらいますよ!
脱退しましたという証明のようなものです。あとは源泉とかも貰っておいたほうが良いと思いますよ。