排卵日検査薬で陽性が出たため、今夜夫とタイミングを取りますが、明日や明後日も続けるべきでしょうか。検査薬が薄くなるまで挑戦した方が良いのか、回数を重ねると質が落ちるのか悩んでいます。どう思いますか。
排卵日検査薬で2人目妊活を始めました。
今朝排卵検査薬で陽性が出たのですが、ちょうどいいタイミングで今日から夫も連休に入りました。
今夜はタイミング取るとして、みなさんなら明日や明後日もタイミング取りますか?
検査薬が薄くなるまでは挑戦しておいた方がいいんでしょうか、それとも回数重ねると質?も微妙になってしまうのでしょうか🤔
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

おにく
3人とも不妊治療で授かったのですが 私が行っていたクリニックは一日おきのタイミングを推奨していました!
なので今日タイミングを取ったら 検査薬が陰性になるまで一日おきにタイミングを取ります✨

ひーちゃん
私なら3日間連続でタイミングとります
1日置きと毎日だと若干毎日の方が妊娠確率高いのと、精子が薄くなるということはないので
はじめてのママリ🔰
ためになるアドバイスありがとうございます!参考にさせていただきます☺️❤️