※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト🐮
妊娠・出産

妊娠初期です。便が2日程出てなくて、今日便が出たのですが便を出す時に…

妊娠初期です。

便が2日程出てなくて、今日便が出たのですが便を出す時に痛い感じがしました。(久しぶりに出るからかな?

そしてトイレットペーパーで拭こうとしたら、トイレットペーパーに少しだけ血がついていました。

調べると、

妊娠中は痔になりやすく、排便時の出血の原因になりやすいです。特に便秘になりやすい時期なので、痔が悪化しやすくなります。

と書いていましたが、、

関係あるのでしょうか?

腹痛とかは今のところないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子妊娠中、何度も排便時に血が出てました😭
排便時に付くだけでダラダラ出ているわけではなかったので、検診時にサラッと先生に聞いてました!
便が硬くなりがちだから切れちゃうことがあるけど、あまりよくはないので力まないようにね~と言われました💦
あまりに多量だったりダラダラ続く出血でなければ大丈夫だと思いますよ(>_<`)

• ヨーグルト🐮

ヨーグルト🐮

ありがとうございます😭
    そうなのですね、、、結構力んでしまったんですが大丈夫ですかね?😭

病院受診する程でも無いかなって思ってるのですがどうなんでしょう?
    はじめてのママリさんはそれで受診とかしましたか??

そんなに多量でもなかったしその後も出血はしてないんです、、

• 2時間前
  • ヨーグルト🐮

ヨーグルト🐮

色は真っ赤に近い色でした😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産時みたいに全力で力んだわけではないですよね??!
    多少は力入れないと出ない時もあるので、普段より力いっぱいじゃなければ大丈夫かなとは思います💦
    排便時の出血で受診はしませんでした!妊婦検診でエコーしてもらう前(もしくは最中)に排便時に少し血が出ちゃったので問題ないか見てほしいです~と伝えてました!
    真っ赤なら排便時に切れた時の血だと思います!
    病院に電話で受診が必要かどうかの相談?などして安心されてもいいかなと思います😊

• 1時間前
  • ヨーグルト🐮

ヨーグルト🐮

気付かぬ内にいつもよりは力んでしまってたと思います😭

私も次の検診で伝えてみます!

相談したら、気になるならきて〜って感じでした😭

お腹にガスが溜まってる感じもあるし、大丈夫かな、、、

• 1時間前