※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

生後4ヶ月 よく泣くここ数日、ミルクも飲んだ、おむつも変えた、眠いの…

生後4ヶ月 よく泣く

ここ数日、ミルクも飲んだ、おむつも変えた、眠いのかな?なんだろう?とわからない泣きが多いです😅
抱っこしてて機嫌がいいからおろしたら泣き出したり、わーーーっ!と抱っこしても5分ぐらい泣いて急に落ち着いたり、、なんだかわからない激しめの泣きが増えてちょっと困っています。

月齢的にいろんな泣き方が増える時期なのかな、とも思うのですが皆さんのお子さんは起きてる間はだいたい機嫌がいいものですか🥲?

コメント

ママリ

機嫌が悪い時は、メンタルリープかなと思って過ごしてました。
とはいえ、起きてる時はご機嫌で過ごしてほしいですよね、、、、
我が家は9ヶ月になり、最近、いつも怒って叫んでます💦💦

• みーちゃん

みーちゃん

調べたらちょうどメンタルリープ期に入ってるみたいです…今まで寝ぐずりはあったんですが次は訳わからない泣きか…と立ちはだかる壁の多さにぐったりしてます😅(笑)
    怒って叫んでる!?それも大変ですよね😭😭

• 5時間前