※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

子どもが微熱の時に仕事を休むことに申し訳なさを感じています。体調不良で休むことが続いており、職場には感謝していますが、心苦しいです。

子どもの微妙な熱のときって仕事休む申し訳なさ100倍じゃないですか?😭
明らかに発熱だと休もう!となりますが行かせようかどうしようか頭抱えました…
自分も体調崩したりでここのところ毎月休んでいて、いつも快く受け入れてくれる職場ですが申し訳なくて胃が痛くなりそうです💦

コメント

any

今日まさにその状態です😂
火曜から発熱で休ませてて、昨日1日熱が下がりきらなかったのでもう1日休まないと、と。今日本人は熱もないしめちゃ元気です。
でも保育園に連れてったところでまた熱ぶり返してお迎え、、とかの方が私はしんどいなと思っちゃう派なので、理解ある職場ですし、出勤したらまた頑張ればいいかなって思ってます☺️

• mama

mama

とても前向きになれるコメントありがとうございます😭
    心が軽くなりました!
    出勤したらまたしっかり頑張ります✨
    毎月休むことになって落ち込んでいましたが元気出ました!

• 8月8日
3人目のママリ🔰

私は土日予定ない金曜日なら行かせて、他の曜日なら申し訳ないけど休んだりって感じでした💦
休みが足りてるなら休んで良かったと、悪化する前に休めて良かったと思うようにしてます🥹
ちなみに37.5で発熱というのを鵜呑みに、37.2とかはいかせてました🫣

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

休みやすいけど、呼び出しのほうが帰りやすいしあとあと休みやすいので、そっちを狙う?ときあります🤭💦

• 8月8日
  • mama

mama

コメントありがとうございます✨
    そうですよね!わかります!
    37.2の時は行かせようとお弁当も全部支度したのですが、何度か計って37.5が1度出たので悩みまくってしまいました😭
    同じく呼び出し来たらでいいかなと…
    でも悪化して辛いのは子どもだしそこを1番に考えるべきか…と頭抱えてしまって💦
    今回は休めて良かったと思うようにします🥲

• 8月8日