40歳の女性が、適応障害から回復後にダイエットを始めたいと考えています。体重は60キロで、ウエストから膝上に肉がついています。体力があまりなく、食事制限をすると体調が悪化するため、家でできるトレーニング方法を探しています。自信を取り戻したいと思っています。
40歳 162センチ 60キロ!!どう痩せようか…。
最近、適応障害とパニックから回復したのでダイエット始めようと思います!!
ウエストから膝上あたりに肉がついたようです。。。
体力はあまりなく、独身時代は健康のためにテニスをしていたぐらいです。
食事制限も量を減らしすぎると、子供の風邪をうつって自信が悪化するので困ってます…
子供は幼稚園に行き始めましたが、しょっちゅう風邪でお休みなので、ジムではなく家でできるトレーニングを募集中です!
少しでもいいから、スッキリして自信を取り戻したい!!
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べる癖をなおすとはやくやせます
はじめてのママリ🔰
竹脇まりなさんの宅トレオススメですー✨
昔159cm70kgとめちゃくちゃ太り竹脇まりなさんのYouTubeで宅トレ(有酸素運動)毎日2-3時間やって50kgまで落としました🙌
8ヶ月で-20kgです😃
当時私30歳でしたが、職場に20歳の子がいて、その子160cm50kgと私とあまり変わらない身長体重でしたが運動して痩せたお陰でかなり引き締まり「〇〇さん(私)の方が細くない⁉️なんで⁉️体のライン違過ぎ‼️」と言われたくらい変わりました🎵
ちなみに今産後増えすぎてしまい、また宅トレでダイエット始めました😂
-
はじめてのママリ🔰
具体的なのありがとうございます。2、3時間ってめっちゃ偉いですね!見習わなくては…。
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
30歳の時はまだ独身だったので無理やり宅トレの時間を作れたのが大きかったです😂
再び宅トレを始めた今、4歳の息子も宅トレにハマりまして笑
勝手に竹脇まりなさんのYouTubeを付けて「ママ一緒に体操やろ?」とわざわざタオルまで持ってきてやらせてくるスパルタな長男がいるので続けられてます😂
長男も自分の水筒常備して水分補給しながら2-3時間の宅トレやってるおかげで、先月・今月の身体測定はお腹が引き締まったのか体重増やさず身長伸ばしてカウプ指数が17から15まで落ちました笑- 8月8日
退会ユーザー
運動しても結局摂取カロリーが多かったら意味ないので食事制限が1番です!
あとは私はYouTubeで鍛えたいところの部位で検索してやってましたー!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!全体的に7割ぐらいにするのと、ご飯の質を変えようかと思いました!炭水化物単品生活なので…
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
宅トレするだけでも全然変わるかなと思います💕
私は体重普通ですが、見た目はすごく引き締まりました😊
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月1キロで1年ぐらいで頑張りたいなと思っています!体重より見た目が変われば良いなと(^ ^)
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
お菓子とかは買わないようにしてます(^ ^)