※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ🔰11.16予定日
妊娠・出産

元々腰痛持ち(ぎっくり腰常連)で自然分娩した方いますか?また、妊娠中に…

元々腰痛持ち(ぎっくり腰常連)で自然分娩した方いますか?
また、妊娠中に腰が痛くてマッサージや整体など通った方いますか?

高校の頃から腰痛持ちでぎっくりが癖になってるので今ぎっくりになる寸前の痛みがきてます
今まで通り接骨院等行ってもいいのかわからず放置してるんですがピキッと痛みが来るので怖いです😭
(まだお腹は出始めくらいでコルセット型の腹帯を使ったり、寝る時はハグモッチを使ってます)

出産の時も腰の痛みに耐えられるか分からないですし先生にも腰が耐えれるかなって言われたのでますます恐怖を感じています💦
腰痛持ちの方は無痛にしたとか帝王切開にしたとかあれば教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

中学生の時からぎっくり腰によくなっていました。
妊婦の時は幸い発症せず、自然分娩で、特に腰に負担はなかったです。
産後にぎっくり腰なりました…

• りぃ🔰11.16予定日

りぃ🔰11.16予定日

コメントありがとうございます!
    陣痛の時も腰の痛みは大丈夫でしたか?
    産後になるのもそれはそれで大変そうです…💦抱っこした瞬間とか痛いですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

背骨の骨折をして以来無理すると腰痛が酷いです。
陣痛は腹部の痛みや違和感はなくてひたすらハンマーで腰殴られる痛みでした。笑
7分位の間隔の時から正常に歩くことは不可能で、フラフラ‥
切迫等で入院している方に扉あけてもらったり助けていただきました😇

お産は助産師さんより念のために‥ということで、横向きに寝て(※普通は仰向け)頭まで出しました。
分娩台についてから自分で痛み緩和のため腰をゴリゴリ押していたので、翌日から揉み返し?みたいな感じで腰が激痛で湿布貼ってました。腰痛すぎて後陣痛もわからず‥腰の痛みが和らいでから後陣痛も認知できました。(出産して5-7日目?)

抱っこ紐は腰に優しいエルゴ買って15kgまで使いました!ノンストレスです。調子乗って段差のあるところを軽くジャンプしたら、2日程寝込むレベルで腰痛でました。気をつけてください。笑