※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はもつ
妊娠・出産

陣痛が始まり、間隔が短くなってきていますが、娘の寝かしつけ中です。病院に連絡すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

陣痛がきたっぽい…
経産婦のため10分間隔になったら連絡と言われていたけど、
ふと起きたら痛くてすでに6分間隔…

少し様子みるか、と思ってたらすぐに2.3分。痛みは強くないけど。

出血もあるしいざ連絡しようと思ったら娘が起きてきた!!私じゃないと再入眠できないので現在痛みに耐えながら寝かしつけ中…

おなかの子も空気読んでくれてるのか、痛みは増してるけど間隔が少しあいてきた…まだ前駆の可能性もあり??

娘が寝落ちたら病院連絡するけど、どうなる!?私!?

という焦りを吐き出しました(笑)

コメント

はじめてのママリ

えぇ〜!
それは陣痛な気がします!
墜落分娩にならないためにも急ぎ目に病院行ってください〜笑💦

RAN

えええ!娘さん気になるけど、早めに病院行ってください🥹
経産婦早いですから💦
私が焦ります🤣
頑張ってください😌

ママリ

痛みに耐えながらも、娘さんの寝かしつけをしててすごいですね😭
私も同じくらいの時間帯に陣痛来たので親近感湧いてしまいました!
いよいよですね!
無事に元気な赤ちゃん生まれますように!

めいめい

下の子のとき夜中に家で破水して、破水の3分後に上の子が嘔吐して、痛みに耐えながら掃除と洗濯したの思い出しました😂😂😂焦りつつ、しっかり干してからタクシーで行きました。笑
産まれる前から空気の読めるいい子🩵
無事の安産を祈ってます☺️