旦那がアコムから30万借りていたようで月々13000円ずつ返済してました。…
旦那がアコムから30万借りていたようで月々13000円ずつ返済してました。(まだ2回しか払ってなかった)
先日知り一緒に振込に立ち会いそのときは15000円振り込んでいたのですが5000円は利息?で返済額は10000円。(これで3回目)
こうゆう利息とか全く詳しくなくてよく分からないのですが、月にいくらずつ払っていくのが理想でしょうか?
毎月こんな感じでトータル30回の振り込みで終わるんでしょうか?
よく、終わりが見えない、中々払い終えないと聞きますが、元の借りた額にプラスになってくる利息などは増え続けるということですか?
旦那の前の会社での借金の返済で貯金を使ってしまい貯金はありません。
そんな中勝手にアコムから借りていて、履歴を見たところ1回目の返済後に戻った利用額(?)でまたその分借りての繰り返しをしていました。
ほんとに呆れます。
- ママリ(生後2ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

くろ
リボみたいなもんだと思います。
出来れば銀行のフリーローンでお金を借りてアコムは一括返済した方がいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
目的があって決まった金額が必要だから借りただけの場合は、毎月の返済額+節約して浮いたお金で繰り上げ返済して早めに返し終わってました。
ただ借金癖がある人なら返し終わることなくズルズル追加で借り続けちゃうんじゃないですかね💦
旦那さんにアコムに電話させて、横でブチ切れながら返済方法を銀行振込に変更させて、カードは没収するしかないと思います😱
-
ママリ
コメントありがとうございます!
目的というか、メンズエステ通いしていたようです。しかも最後に行ったお店のシングルマザーとプライベートで会うようになり、夜勤と嘘ついて朝まで泊まったり平日も休みの日に仕事と嘘ついて会っていたようです。
裏引きとかなどの金銭の発生はなかったようで浮気と認めました。
そんなこんなで私に言えなくて他でお金を用意するしか無かったそうです。
カードは無くて携帯のアプリのみでコンビニのATMから借りたり返したりが出来るみたいです。
携帯没収することも出来ないのでどうしようもなく。
返済すればするほどまた借りれる額も増えてもうどうしたらいいかわかりません😔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ええ…浮気とそれが原因の借金ですか、、、
スマホ没収どころか破壊、解約レベルですよ😱
旦那さんが消費者金融から借り続けるのは他人では変えることができないと思うので、自分がこのままの旦那さんとこれからどうするか考えるしかないと思います😭- 1時間前

ぽにぽに子
3回目払った時に明細に書いてある残金に対して利息がついてくるはずです。
お金があるなら早く返してしまった方がいいです。
繰り返し借りて返してが嫌ならアコムに電話するか行くなりして貸しだし禁止依頼すればいいのですが、信用情報に事故情報載るので傷はつきます💦(ですがどこからも借りれなくなるはずです)
-
ママリ
電話してというのは旦那本人がでしょうか?私じゃ無理ですよね🥲
たぶんやってくれない気がします、、。
貸し出し禁止依頼したあとは、やっぱり借りたいと本人が連絡しても絶対借りれないということで合ってますか😖?- 2時間前
-
ぽにぽに子
個人情報ですのでご本人様でないと開示できません、と言われるので旦那さんに掛けてもらって途中で代わると良いと思います。そこで本人に今後一切貸さないでとお願いしましょう。
今のままでは、一応出し入れはしているものの、期日や金額を守って返済しているのであれば返済実績が積まれてしまうのでどんどん貸し出し枠が大きくなって借金膨らんでいくんじゃないですかね?
事故情報が載れば絶対に借りれないです。そこをあえて貸してしまう業者は問題があります😨- 1時間前
-
ママリ
めんどいからかけないとかではなく、借りれなくなるのが嫌だからかけてくれないだろうと思うんです、、😔
俺が借りなきゃいい話だからべつにやらなくていいだろ と言っといて結局借りてる みたいなことが起きる性格です、、。
絶対膨らみますよね、、。
今のままではどんどん返済額が増えてく感じでしょうか?
利息などどんなものかよく分かってなくて💦
なるほど!勉強になります🙇🏻♂️- 1時間前
-
ぽにぽに子
借りれる枠が増えると返済額が上がります。
例えば10万の枠→月々6000円の支払い
20万の枠→月々12000円 の支払い
というふうに。
利息の計算は借りてる%÷365÷100で日歩をまず出します。
残高×日歩×前回支払日から今回払った時までの日数すればいくらが利息なのか分かりますよ。- 1時間前
-
ぽにぽに子
旦那さん、浮気しといて借りれなくなるのが嫌だからかけないはほんとブチ切れていいと思いますよ…😢
意思の弱い人は他所にも借りに行きますよ。その業界で働いたことあるんですが、結局借金膨らんで離婚される人が多かったです💦- 1時間前
ママリ
なるほど!旦那に相談してみます😖
ありがとうございます!