胎嚢は確認できたが成長が遅く、心拍確認ができるか不安です。基礎体温や症状に安心材料がありますが、流産の可能性について知りたいです。
先週(5w5d)で胎嚢確認はできたのですが小さすぎ?成長が少し遅い?みたいで多分今週(6w5d)は心拍確認できないだろうとのことで来週(7w3d)の心拍確認の診察予約になりました。
この2週間ドキドキで気持ちもネガティブになり、悪いことしか考えられないです……😔
ただ基礎体温も高め、検査薬陽性、胸の痛み、出血・茶おり全くなし、これらが変わらず続いているのでこの4つだけが安心材料にはなっています(悪阻という悪阻はまだ全くなくたまに胃がムカムカするくらい)
特に出血や茶おりが無いのはかなりの安心感があるのですが、これらがなければ流産も可能性は低く、しっかり成長し、来週の心拍確認しっかり確認できるでしょうか……?
不安で不安で仕方ないです。(昔からかなりの心配性です💦)
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
不安ですよね🥲
次の診察が2週間も先となると余計に心配が増すと思います。
わたしも胎嚢が小さかったですが、
ちゃんと成長しましたよ🙆🏻♀️
排卵日のずれなどもありますし、この時期は成長スピードは個人差も大きいので、今は赤ちゃんを信じるのみだと思います👶🏻
心拍確認できるよう願っています🙏🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
やはり信じるのみですよね、、胎嚢どのくらいの大きさだったとか覚えてますか??
はじめてのママリ🔰
超初期は不安しかないですが…信じるのみですね🥲🙏🏻
わたしの場合は、
5w6dで5.2mmでした🙇🏻♀️!
はじめてのママリ🔰
一緒くらいです!5w5dで5.0mmでした🥲
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね🥹
わたしも当時小さいな…といろいろ調べていて不安でしたが、次の診察の頃には成長していましたよ☺️